Перейти на старую версию сайта
Регионы

Новый уровень

Текст: Ольга Смирнова
Республика Адыгея, Лига Надежды 22 ноября 2021, 22:00

Теперь у нас все серьезно. Никакого баловства. Работают профессионалы. И это большая победа. Потому что найти людей в маленьком городе с интенсивностью телевещания чуть выше, чем в тайге, действительно тяжело. Мы искали их днём и ночью, на заре и на закате, в знойную жару и в холодный дождь. Наш региональный представитель даже хотел объявить о вознаграждении для поймавшего за штатив оператора.

Мозг и руки наших трансляций - Алексей Кудлаëв. Он сумел добиться хорошего качества картинки и звука, ловко, маневренно обошёл (словно и сам хоккеист) все трудности со связью и ее отсутствием, настроил повторы и смонтировал видео. Для крупных СМИ это обычное дело, но для нас это достижение. Благодаря Алексею наши трансляции в одном ряду с другими регионами.

Голос эфира тоже на уровне. Комментаторов у нас двое: Андрей Смирнов - региональный представитель в Адыгее, и Роман Чернов - капитан команды «Сапсан». Очень органично смотрелся этот тандем. Ни одна деталь не ускользнула от их острого взгляда. Интересными и точными были их замечания, проскальзывали даже метафоры и иные стилистические приемы, никаких сухих и бесполезных разговоров. Конечно, Роман и Андрей волновались, но чувство ответственности, умение собраться, актуальные и в хоккее, помогли настроиться на нужный лад, уверенно рассказывать зрителям обо всем на поле и даже зачитать комментарии от болельщиков. Широкий кругозор Романа и подкованность Андрея сделали своё дело.

Нельзя не сказать и о наших рекордсменах. Василий Лозовой, Олег Долженко и Сергей Мельников попали в ТОП-5 голов. Это событие всколыхнуло, взбудоражило и даже немного шокировало участников Регионального этапа. Радостно, что искусные броски наших нападающих оценили и в Москве.

Ждём следующих игр с нетерпением, желаем и дальше быть на вершине!

Загружаю данные...