Регионы

Владимир Мышкин и Ирек Гимаев посетили матчи «Студёного льда» в Свердловской области

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
16 января, 16:30

В прошедшие выходные, 14 и 15 января, члены Совета Легенд Ночной лиги Владимир Мышкин и Ирек Гимаев побывали на матчах «Студёного льда» в Свердловской области. Команды дивизиона «Лига Надежды» проверили свои силы и морозоустойчивость на открытом воздухе.

В субботу, 14 января, на площадке спортивного комплекса «Электрон» в Заречном на лёд вышли местная команда «Белоярская АЭС» и екатеринбургский «ЗИК». Вместе с легендами в торжественных мероприятиях принимали участие заместитель министра спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, глава городского округа Заречный Андрей Захарцев, заместитель директора Белоярской АЭС Андрей Ронжин и начальник отдела спортивно-оздоровительной работы первичной профсоюзной организации Белоярской АЭС Евгений Боярский. Команды показали яркий хоккей. Победу одержала «Белоярская АЭС» со счётом 4:1.

Региональный представитель Ночной лиги в Свердловской области в дивизионе «Лига Надежды» Александр Капустин рассказал о матчах «Студёного льда», которые стали уже традиционными в регионе, поделился впечатлениями от мероприятий и рассказал подробности хоккейных выходных на свежем воздухе:

- Свердловская область уже пятый сезон подряд принимает участие в проекте Ночной лиги «Студёный лёд». В этом году серия матчей на открытом воздухе стартовала в небольших городах Заречный и Алапаевск с населением около 30 тысяч человек. Заречный является постоянным участником проекта «Студёный лёд». До матча команд Ночной лиги здесь сыграли детские хоккейные клубы: местный «Феникс» и екатеринбургский «Луч». Легенды подарили игровой свитер Ночной лиги команде «Феникс». Далее на лёд вышла детская следж-хоккейная команда «Торнадо». Ребята продемонстрировали свои навыки и мастерство управления санями и клюшками. 

Члены Совета Легенд Владимир Мышкин и Ирек Гимаев провели автограф-сессию для игроков Ночной лиги, ребят из детских команд и болельщиков. «Студёный лёд» в Заречном проходил в день 75-летия легендарного отечественного хоккеиста Валерия Харламова. В честь этого события был организован совместный просмотр фильма о легенде.

- По завершении мероприятий на хоккейной коробке для Владимира Мышкина и Ирека Гимаева была проведена экскурсия на Белоярской атомной электростанции. Легенды посетили самый передовой четвёртый энергоблок и побывали за пультом управления станции. Прославленные хоккеисты оставили слова благодарности и добрые пожелания руководству и сотрудникам Белоярской АЭС. Предприятие самым активным образом поддерживает и принимает участие в развитии хоккея в Свердловской области, - рассказал региональный представитель. 

В воскресенье, 15 января, на стадионе «Центральный» в Алапаевске местный «Союз» принимал «ЦСКА-Екатеринбург». С Владимиром Мышкиным и Иреком Гимаевым матч «Студёного льда» посетили заместитель главы города Алапаевск Денис Толмачёв, заместитель управления администрации Восточного управленческого округа Свердловской области Кирилл Некрасов, председатель Думы города Алапаевск Наталья Рачева, начальник управления физической культуры спорта и молодёжной политики города Алапаевск Дмитрий Батаков. На открытом воздухе была подготовлена праздничная программа мероприятий, полевая кухня и, конечно же, отличный хоккейный матч. В упорной борьбе команды не смогли выявить победителя, встреча завершилась вничью 2:2.

- Стоит отметить, что «Студёный лёд» в Свердловской области состоялся в городах, где очень любят хоккей. Об этом свидетельствует большое количество зрителей на матчах. Однако ни в Заречном, ни в Алапаевске нет крытых ледовых арен. Во время визита легенд эта тема поднималась в общении с руководителями городов и региона. Надеюсь, что в скором времени здесь появятся крытые катки и развитие хоккея выйдет на новый уровень. Также выражаю благодарность за помощь в организации «Студёного льда» главам городов Заречный и Алапаевск: Андрею Захарцеву и Сайгиду Билалову, - добавил Александр Капустин.

Загружаю данные...