Перейти на старую версию сайта
Регионы

1355 дней без побед, любители «сухарей» с Урала и краснодарские разборки в стиле Гая Ричи – «40+» готов удивлять!

Текст: Максим Гречанин
3 декабря 2021, 16:00

Какая из команд конференции «Сибирь» вот уже почти 4 года не может обыграть принципиального соперника? Кто продлит серию матчей без пропущенных шайб на Урале? А кто продолжит штамповать шайбы в большинстве и меньшинстве в краснодарском Региональном чемпионате? Ответы ниже в нашей рубрике «Матч-центр»!

1. Двойной удар «Орлана» Кузнецова

В конференции «Приволжье», а именно в Республике Башкортостан, Региональный чемпионат только набирает ход: какие-то команды уже успели провести по два матча, какие-то еще не стартовали. Здесь на круговой стадии бьются 12 коллективов, а значит, борьба за путевки в плей-офф будет усиливаться от тура к туру.

Пока без сбоев идет стерлитамакский «Орлан», выигравший два матча из двух и захвативший промежуточное лидерство в таблице. В субботу «Орлану» предстоит сыграть с «Газпром трансгаз Уфа», которая сыграла на данный момент лишь раз (вничью с «Сигмой» 3:3).

В составе «Орлана» двумя дублями в двух матчах отметился Павел Кузнецов, поэтому персональные болельщики форварда вполне могут рассчитывать на продолжение триллера от Кузнецова под названием «Двойной удар».

Дата матча: 4 декабря

Время: 15:30

Место: «Стерлитамак-Арена» (Стерлитамак)

 

2. Крепкие норильские орешки

Точнее не орешки, а «Заполярники». 4 декабря в Норильске ожидается дерби, в котором сойдутся финалисты прошлогоднего внутреннего Регионального чемпионата - «Заполярник 40+» и «Ремонтник 40+». Команды уже встречались между собой 11 ноября и в том матче «Заполярник» был сильнее (7:4), как и в предыдущих… 16 (!) матчах. В последний раз «Ремонтник» побеждал в ½ финала - 1355 дней назад, а именно 26 февраля 2018 года.

В первом матче текущего Регионального чемпионата команды выдали результативную «перестрелку», в которой на первых ролях оказались игроки обороны: защитник «Заполярника» Игорь Алехин оформил дубль, а игроки обороны «Ремонтника» Вячеслав Коростелев и Вячеслав Дегтерев забросили все четыре шайбы своей команды, причем Коростелев оформил хет-трик.

Продолжат ли защитники состязаться в меткости и сможет ли «Ремонтник» оборвать неудачную для себя серию? Ответы на вопросы можно будет получить уже в субботу!

Дата матча: 4 декабря

Время: 17:00

Место: ДС «Арктика» (Норильск)

 

3. Битва «реализаторов»

Помните, в фильме Гая Ричи «Револьвер», был персонаж по прозвищу «Утилизатор»? Так вот, краснодарской Ночной лиге ожидается противостояние «реализаторов»: команд «Звезда» и «Союз», которые успешно играют в большинстве… причем не только в своем!

Итак, давайте «пробежимся» по цифрам. Хоккеисты «Союза» в двух матчах 8 раз отыграли в большинстве и смогли забросить дважды. Процент реализации, как несложно догадаться, равен 25. При этом в меньшинстве команда оставалась 11 раз и смогла трижды подловить соперника и забросить в ситуации, когда на льду наблюдался острый дефицит «союзных» игроков. Процент реализации чужого большинства равен 27,27.

«Звезда» также искусно реализует Power Play - в 15 попытках заброшено 6 шайб (40% реализации), а собственное меньшинство реализовано дважды в девяти случаях (22,2%).

Удастся ли соперникам в очном противостоянии продемонстрировать свои навыки в PP (Power Play) и PK (Penalty Kill) и кто это сделает эффективнее?

Дата матча: 4 декабря

Время: 19:30

Место: Ice Palace (Краснодар, основная арена)

 

4. Кто продлит «сухую» серию?

4 декабря на арене «Авто» в Екатеринбурге будет жарко: лидер турнирной таблицы «СВ Металл» встретится со своим главным на данный момент преследователем - «Приоритетом». Команды встречались в первом туре и тогда «СВ Металл» разгромил соперника с аргентино-ямайским счетом 5:0 и естественно, что в приоритете у «Приоритета» вернуть должок сопернику, тем более что победа позволит приблизиться к нему на расстояние всего двух баллов.

К тому же вратарь «Приоритета» Александр Бучин оформил 3 шат-аута, отразив в общей сложности 84 броска по своим воротам! А его «сухая» серия сейчас составляет 180 минут и 50 секунд.

У «СВ Металл» вратари Александр Зауэр и Олег Шомин делят игровое время примерно поровну, выходя в ворота в каждом матче (за исключением игры с «СВ Металл-2», где все 60 минут отыграл Зауэр).

И так как «СВ Металл» пропустил лишь одну шайбу за 5 матчей, то мы вправе посчитать и «сухие» серии вратарей этой команды. У Александра Зауэра она впечатляет: суммарно за 5 матчей он на «ноль» отыграл 193 минуты и 26 секунд. У Олега Шомина эти цифры куда более скромные: 41 минута и 9 секунд (он пропустил единственную шайбу 30 октября). Вполне возможно, что уже в субботу кто-то из вратарей продлит свою «сухую» серию, но кто это будет?

Дата матча: 4 декабря

Время: 21:45

Место: Арена «Авто» (Екатеринбург, большой корт)

 

5. Жаркое воронежское дерби

В воронежской Ночной лиге в дивизионе «Любитель 40+» всего три команды и для двух из них очное противостояние - это возможность доказать, что именно они являются лучшими. «Крылья Черноземья» и «Локомотив ЮВЖД» уже встречались друг с другом трижды, и в каждом из матчей был зафиксирован разный результат: в первой игре выиграли «железнодорожники» (4:2), во второй «Крылышки» (5:4), а в третьей команды разошлись миром, сыграв вничью (3:3).

Причем в крайнем матче «Крылья Черноземья» спаслись от поражения всего за 1 (!) секунду до конца третьего периода - к ничейному счету результат свел точный бросок Павла Дудина. Игроки «Локомотива ЮВЖД» были близки к спасению в проигранном матче - там при счете 5:3 в пользу соперника они забросили четвертую шайбу за 20 секунд до конца третьего периода, но на пятое взятие ворот уже не хватило времени.

Сейчас у команд по 7 очков и в новой серии их противостояний кто-то возьмет два балла… А может, они снова сыграют вничью?

Дата матча: 5 декабря

Время: 12:00

Место: ЛДС «Алмаз» (с. Ясное)

 

6. Кто первым потеряет очки?

В соседней конференции «Северо-Запад» «Аванта-Псков» и «Красный Город» устроят битву за первое место. Команды набрали по 6 очков, «красногородцы» выиграли 3 матча с общим счетом 26:3, а игроки «Аванта-Псков» взяли два матча (15:3 по шайбам), а еще два очка получили в режиме «лайт» из-за неявки соперника и выписанного ему технического поражения.

Для обеих команд это будет первая встреча в текущем сезоне и обе еще не потеряли очков. Соответственно, в этом матче кто-то останется ни с чем, а кто-то выйдет на чистое первое место. Хотя и от ничейного результата никто не застрахован, верно?

Дата матча: 5 декабря

Время: 20:30

Место: ЛД «Псков» (Псков)

 

7. Матч, в котором трудно спрогнозировать результат

Ситуация в противостоянии биробиджанских «Альтаира» и «Арсенала» чем-то схожа с матчем между «Аванта-Псков» и «Красным Городом». Обе команды набрали одинаковое количество очков (по 3). Победы им достались разными способами: «Альтаир» разгромил «Легион» 10:1, а «Арсенал» получил технические два очка всё с тем же «Легионом».

А вот ничейные результаты были зафиксированы в матчах с «Октаном». Причем если «Арсенал» четырежды вел в счете и «октановцам» все 4 раза удавалось сравнять счет (итоговый результат 4:4), то «Альтаир» сам с трудом спас ничью, дважды отыгравшись - с 0:1 и 1:2. 

Вот и получается, что одни победили, даже не выходя на лед и упустили победу (это мы про «Арсенал») в игре с теми («Октан»), кто едва не выиграл у команды (в данном случае «Альтаир»), одержавшей разгромную викторию над одним из соперников. Ну прямо запутанная история в детективном стиле!

Дата матча: 5 декабря

Время: 16:00

Место: ЛА «Победа» (Биробиджан)

 

Загружаю данные...