Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Лига Надежды» открылась еще в четырех регионах, и там уже есть, на что обратить внимание

Текст: Алексей Кучерявых
23 ноября, 14:30

За прошедшие выходные еще четыре региона запустили чемпионаты в «Лиге Надежды». Первые матчи состоялись в Магаданской и Курской областях, а также в Республиках Крым и Татарстан. В Республике Удмуртия близится к завершению первая стадия турнира, и там происходят свои интересные события. О том, что изменилось на этих территориях по сравнению с прошлым сезоном - в нашем традиционном матч-дайджесте.

В Удмуртии завязалась бешеная интрига

После очередных матчей в «Лиге Надежды» в Республике Удмуртия сразу три команды на вершине турнирной таблицы набрали по восемь очков. По дополнительным показателям на первой строчке разместился ижевский «Строитель», за ним идет «Энергия» из поселка Якшур-Бодья, а замыкает трио лидеров «Строитель-2».

В центральном матче пятого тура встречались «Энергия» и «Строитель-2». Еще до начала этой встречи региональный представитель Константин Невоструев говорил, что победителями в этой паре выйдут игроки той команды, которые лучше справятся с собственными эмоциями, в итоге всё так и получилось.

После первого периода селяне вели в счете 1:0. Вместо того, чтобы сделать правильные выводы в перерыве, в начале второго игрового отрезка строители начали удаляться, за что поплатились дважды. Сначала большинство для «Энергии» реализовал Георгий Рылов, через несколько минут Игорь Баженов удачно завершил еще одну комбинацию при розыгрыше лишнего игрока.

«Строитель-2» так и не пришел в себя после этого нокдауна, а «Энергия» методично добила соперника в третьем периоде. Символично, что Георгий Рылов в самой концовке встречи оформил хет-трик в тот момент, когда его команда играла в меньшинстве. Также в этом матче форвард сделал две голевых передачи. Хоккеисты из Якшур-Бодьи в этой важной игре победили со счетом 7:1.

В упорнейшем противостоянии вторую победу в сезоне одержал глазовский «Прогресс», обыгравший со счетом 6:5 «Звезду 18+» из деревни Хохряки. Дублем в составе победителей отметился Андрей Бабинцев. Дважды за «Звезду 18+» забил Андрей Чуев.

Первые очки в сезоне набрал ижевский «Атом». В матче двух аутсайдеров он обыграл «Астру» из столицы Удмуртии со счетом 5:1. Абсолютным героем этой встречи стал автор покера - Вячеслав Корепанов.

Всего лишь два тура остается в регионе до завершения первой стадии чемпионата. После этого команды разделятся на верхнюю и нижнюю четверки и в круговых турнирах разыграют места для посева в плей-офф.   

«Морпорт» начинает с разгрома

Пока единственным матчем стартовала «Лига Надежды» в Магаданской области. Всего в этом регионе выступают четыре команды. Местный чемпионат открылся встречей между «Морпортом» и «Крыльями Севера».

Спустя ровно четыре минуты после стартового вбрасывания, счет в матче открыл защитник «Крыльев Севера» Алексей Земелев. На это хоккеисты «Морпорта» еще в первом периоде ответили тремя голами.

Дальше характер игры не изменился. Портовики превосходили соперника во всех компонентах и добились закономерной победы со счетом 10:3.

По две шайбы в составе победителей забросили Дмитрий Бугров, Григорий Терновецкий и Эдуард Волькин.

В Татарстане время новых героев

«Лига Надежды» в Республике Татарстан в этом сезоне не досчиталась чемпиона дивизиона на Фестивале хоккея в Сочи 2018 года - команды «Тимерхан» из поселка городского типа Богатые Сабы.

По словам регионального представителя Альберта Кильдеева, один из безусловных лидеров дивизиона решил взять паузу, чтобы сделать качественную перестройку внутри команды и уже в следующем сезоне вновь заявиться в Ночную лигу в обновленном составе.

К слову, некоторые игроки «Тимерхана» укрепили другие команды «Лиги Надежды». Форварды Нияз Сафиуллин и Данис Хасбиев в этом сезоне сыграют за «Тюлячи». Защитник Делюс Нурмехаметов и нападающий Алмаз Шакиров перешли в «Ядран».

Также этот сезон в Республике Татарстан пропускает «Нефтяник» из поселка городского типа Джалиль.

На место этих команд пришли сразу три новичка из Казани - «Полистрой», «Ядран» и «Артдекокорп».  

В первом туре «Тюлячи» камня на камне не оставили от обороны «Артдекокорпа», забросив в его ворота 10 безответных шайб. Дублем в этом матче отметился Ринат Закиров, а список лучших бомбардиров дивизиона возглавил нападающий Сергей Капин, он и сам забросил новичку, и четыре раза помог это сделать своим партнерам по команде.

А вот «Ядран» сумел навязать борьбу более опытной команде «Гагарин», хоть и уступил 2:4. Интересно, что новички первыми открыли счет, но во втором периоде соперник сумел перевернуть игру в свою пользу.

Альберт Кильдеев считает, что вероятнее всего за путевку в Сочи поборются «Гагарин» и «Тюлячи», но при этом новичков никто не сбрасывает со счетов, а схема турнира в этом сезоне будет такой, что в региональном финале обязательно сыграет одна из новых команд, которая добьется этого права по спортивному принципу.

Крым прирастает новыми командами

В Республике Крым в «Лиге Надежды» в этом сезоне сыграет уже шесть команд, хотя в прошлом году их было всего четыре.

По словам регионального представителя Дмитрия Горячева интерес к Ночной лиге в регионе постоянно увеличивается:

- Есть четкий регламент проведения соревнований, наградная атрибутика, стиль проведения матчей, организация трансляций, это всё указывает на высокий стандарт, и новые команды всё это видят, поэтому и принимают решение присоединиться к Ночной лиге.

Собеседник добавил, что в этом сезоне дивизион пополнили «Крылья Крыма» и «Черноморец 18+ ЛН», основной костяк этого коллектива раньше выступал на Фестивале хоккея в Кубке Большого Шлема.

В матче открытия действующий чемпион «Лиги Надежды» в регионе «Заряд» из Севастополя со счетом 4:0 обыграл команду «Легион 2». Дмитрий Родионов в этом матче отличился дублем и сделал голевую передачу. Также обратим внимание на первый сухарь голкипера Ильи Филимонова.

На следующий день в симферопольском дерби «Русь» со счетом 10:1 обыграла «Крылья Крыма». Отметим хет-трик и голевую передачу Владимира Обухова, а также гол и пять ассистов Дмитрия Галанова.

Дмитрий Горячев считает, что и в этом сезоне «Заряд» смотрится как основной фаворит Регионального чемпионата, тем более команда сумела усилиться. Высоким качеством игры относительно других хоккеистов команды отличаются защитник Александр Гущин и нападающий Дмитрий Родионов.

Также стоит отметить, что с этого сезона тренером «Заряда» стал Андрей Кузлякин. Несколько лет назад он переехал в Крым из Омска и за это время успел себе заработать репутацию хорошего специалиста.

В Курской области фавориты все те же

В прошлые выходные состоялись первые матчи в «Лиге Надежды» Курской области.

Курский «Бобёр» не смог навязать борьбу «Энергетику». Хоккеисты из Курчатова одержали победу со счетом 8:0. Дмитрий Масолов стал автором хет-трика, кроме этого на его счету результативная передача. Его партнер по команде Игорь Казанцев забил дважды и сделал три ассиста.

Также всухую, но уже со счетом 5:0, курский «Союз» обыграл новичка дивизиона - команду «Метеор», представляющую деревню Полевая. Дублем в этом матче отметился Олег Лысых.

Региональный представитель «Лиги Надежды» Евгений Пирогов считает, что в этом сезоне, как и в предыдущие годы, основная борьба за путевку в Сочи развернется между «Геологом» и «Энергетиком».

Напомним, что сам Евгений Пирогов является капитаном «Геолога», весной этого года он забросил свою 150-ю шайбу в матче против «Конти», и стал членом «Клуба Макарова».

Интересно, что новый сезон «Геолог» также откроет матчем против «Конти», этот матч состоится вечером 23 ноября.

Загружаю данные...