Перейти на старую версию сайта
Регионы

Из заводской команды «Стальная Машина» выросла в крепкий коллектив Ночной лиги Подмосковья

Текст: Алексей Кучерявых
5 ноября 2021, 17:00

«Стальная Машина» из подмосковного Пересвета образовалась в 2018 году на базе Загорского трубного завода. Нападающий этой дружины, а в обычной жизни начальник отдела контроля и пропускного режима Вячеслав Рабочий рассказал, что команда создавалась исходя из советских традиций - на каждом крупном предприятии должен развиваться спорт и здоровый образ жизни. С этим посылом заводчане и начали свой путь в хоккее и им уже есть чем гордиться.

Заручились поддержкой руководства

Первыми с инициативой создания заводской команды выступили начальник складского хозяйства Евгений Шепелев, в дальнейшем он стал капитаном «Стальной Машины», и начальник участка наружной изоляции Евгений Рябченко.

Гендиректор завода Денис Сафин над предложением коллег долго не раздумывал и идею поддержал. В 2017 году на базе Загорского трубного завода состоялся Кубок ЗТЗ с приглашением хоккейных команд, представляющих другие металлургические предприятия.

В 2019 году «Стальная Машина» заняла второе место в регулярном чемпионате Сергиево Посадской Любительской Хоккейной Лиги, а затем сумела завоевать Кубок СПЛХЛ.

Также команда занимала второе место в Кубке Трудовых коллективов Сергиево-Посадского района.

Свой путь в Ночной лиге команда начала с сезона 2019/20 годов. В подмосковной «Лиге Надежды» на территории «Север» новичок сразу добрался до второго места.

В хоккее, как в бане, все равны

По словам Вячеслава Рабочего, костяк команды состоит из заводчан. В ней играют руководители отделов и представители самых простых профессий. Многие из них впервые встали на коньки 3-4 года назад.

Александр Хренов, Алексей Коконин, Александр Костерев, Олег Прохваткин - работают в охране.

Защитник Александр Маринцев - специалист строительного отдела. Защитник Александр Казначеев - специалист административно-хозяйственного отдела. Вратарь Кирилл Лукьянов - начальник склада.

Из «Загорска» в этом межсезонье в «Стальную машину» перешли Николай Калашников, Алексей Байков, Максим Васильев.

Из-за того, что в новом сезоне «Аиронет» не заявился для участия в Региональном чемпионате Ночной лиги, несколько игроков этой команды также пополнили ряды «Стальной Машины». В этом списке: Дмитрий Поспелов, Сергей Салов, Григорий Ведмедь, Евгений Мишаков.

Максим Карпов пришел в команду из «Луча».

Тренирует «Стальную машину» Дмитрий Расторгуев, в свое время поигравший на профессиональном уровне.

Вячеслав Рабочий говорит, что в хоккее, как в бане, все равны. В раздевалке и на льду все должности забываются:

- На работе мы начальники и подчиненные, а в хоккее мы одна команда.

Есть в «Стальной Машине» и свои традиции. Хоккеисты всегда собираются вместе перед открытием, или после закрытия сезона.

Команда тренируется два раза в неделю, если в день тренировки у кого-то в коллективе день рождения, проводится игровая двусторонка.

Задача - пробиться в региональный плей-офф

В этом сезоне «Стальная Машина» ставит перед собой задачу-минимум занять призовое место, а уже после этого достойно сыграть в региональном плей-офф.

В новом сезоне команда успела провести два матча. Ничью 1:1 с «Индастриалсом» заводчане восприняли как хороший результат, поскольку в прошлом Региональном чемпионате они трижды уступили этому коллективу.

Естественно, никто в «Стальной машине» не обрадовался после поражения от «Метеора» со счетом 2:3. По словам Вячеслава Рабочего, в этом случае подвела излишняя самоуверенность, но впереди полно времени, чтобы все исправить и добиться реализации поставленных задач.

Справка:

Загорский трубный завод построен в 2016 году в подмосковном Пересвете. До этого в России было всего лишь четыре завода по производству труб большого диаметра. Новый завод стал не только самым молодым, но и самым современным, поскольку он оснащен оборудованием последнего поколения.

ЗТЗ - прямой поставщик труб крупным промышленным компаниям, а также поставляет трубы в Арктику для портовых сооружений.

Загружаю данные...