Екатерина Яковлева: «У меня есть одно отличие от других жен хоккеистов – я болею сразу за всю команду»

Текст: Ксения Мурзина
18 августа 2021, 12:30

Столичная команда «Белый Шквал» с каждым годом стремительно развивается, собирая под своей эгидой всё больше хоккейных коллективов. Кстати, есть в их команде еще и очаровательная Екатерина Яковлева - пресс-атташе клуба и по совместительству супруга руководителя и главного тренера команд Сергея Яковлева. С ней и будет наше очередное интервью рубрики «Женский взгляд».

- Екатерина, функции пресс-атташе известны, тем не менее, чем конкретно вы занимаетесь на этой должности?

- На самом деле, я больше занимаюсь SMM, а не функциями пресс-атташе. Я веду Instagram, Facebook, помогаю с написанием постов в социальные сети, обрабатываю фотографии, снимаю видео. Хотя трансляции матчей нам организовывает региональный оргкомитет, за что мы очень благодарны. Также я делала все поздравления с днями рождения. Сейчас мы немного пересматриваем свою позицию в отношении политики социальных сетей.

- Я так понимаю, для «Белого Шквала» важно столь основательно подходить к своей медиаполитике?

- Да, мы уже давно поняли, что ведение социальных сетей в первую очередь направлено на создание и поддержание дружеской атмосферы, духа команды и комфортного времяпрепровождения. Чтобы игроки знали больше друг о друге и о каких-то мероприятиях, которые проводятся внутри клуба. У нас в «Белом Шквале» пять команд абсолютно разного уровня, и все друг друга знать не могут. Когда все следят за общими успехами, поддерживают, приходят поболеть - это здорово! И это наша цель.

- До этого работали ли вы когда-нибудь в хоккее?

- Нет, фактически моя работа в сфере хоккея началась благодаря моему супругу. Я вообще госслужащая, работаю юристом. Но у меня всегда был азарт, и мне нравился хоккей. А когда мы с мужем познакомились, одна из составляющих, чем он меня привлек, как раз и был этот вид спорта, которому он посвятил свою жизнь. Мне нравится и поддерживать его во всем, и участвовать в различных спортивных мероприятиях. А так у меня достаточно «сухая» профессия юриста. (улыбается)

- А чем конкретно вам нравится хоккей?

- Самое яркое, что мне даёт хоккей, и чего практически не даёт ежедневная рутина госслужащего в режиме работы с 8:00 до 17:00 - так это возможность регулярно получать заряд адреналина и эмоций, ведь в сезоне у нас довольно много игр. У меня, наверное, всё-таки есть одно отличие от других жен хоккеистов - я болею сразу за всю команду, а не только за своего супруга.

- Вас еще должность пресс-атташе обязывает болеть за всех!

- Я бы не сказала, что именно «обязывает», я делаю это от души. Я не знаю, есть ли люди, которые долго работают в какой-либо сфере и не увлекаются ею. А я бы не назвала это своей работой, это больше хобби и увлечение.

- Насколько вам, как девушке, комфортно работать в сфере мужского вида спорта?

- Потрясающе! Особенно в силу того, что женщин-болельщиц почему-то ходит на матчи мало. Поэтому мне всегда много внимания. (улыбается) Я с радостью поддерживаю ребят и могу почувствовать себя «своим парнем».

- А какими главными качествами, на ваш взгляд, должна обладать жена хоккеиста? Терпение, например?

- Вы знаете, терпение вообще не нужно! При условии, что ты со своим мужем на одной волне, то нечего терпеть. Ты принимаешь это всё как нормальный естественный процесс и только радуешься за него. Если бы у меня муж еще играл в хоккей - я бы с удовольствием разделяла его увлечения и также поддерживала, что он находит в себе силы на это. Так что терпение не нужно, нужно просто принимать своего мужчину таким, какой он есть и радоваться за него.

- Чем, на ваш взгляд, крут «Белый Шквал»? Он уже давно перестал был просто клубом по интересам, а стал настоящей спортивной командой с профессиональным подходом.

- Наверное, то, что вы отметили, и есть самое важное. Мы не просто клуб хоккеистов-любителей, которые пришли потусоваться на время. В нашей команде есть очень важная составляющая. У нас настоящая спортивная держава, нацеленная на результат и процесс, сопровождающийся комфортным и разнообразным времяпрепровождением. Но самое главное в нашей жизни - это, конечно, спорт!